シャインマスカットが収穫を迎え、約10年前から栽培を始めた大森萬治さんのハウスで賞味会が開催されました。シャインマスカットは種がなく皮ごと食べられる高級ブドウで、グリーンセンター蒲郡やAコープかたはらで販売をしています。現在、蒲郡市内では4軒の農家が栽培をしています。生産者の大森さんは「酸度が低く、口の中で甘さが広がる」と今年の仕上がりについて話しました。
シャインマスカットが収穫を迎え、約10年前から栽培を始めた大森萬治さんのハウスで賞味会が開催されました。シャインマスカットは種がなく皮ごと食べられる高級ブドウで、グリーンセンター蒲郡やAコープかたはらで販売をしています。現在、蒲郡市内では4軒の農家が栽培をしています。生産者の大森さんは「酸度が低く、口の中で甘さが広がる」と今年の仕上がりについて話しました。