4月~ 「ハウス南津海」収穫始まる

令和元年産「ハウス南津海」の収穫が始まりました。
南津海は、カラマンダリンと吉浦ポンカンを交配した品種です。手で容易に果皮がむけ、飛び抜けた甘さが特徴。「甘い」「むきやすい」「たべやすい」の3拍子揃った品種です。
営農販売部では「例年通り糖度が高く高品質に仕上がっている」と期待しています。
生産者の千賀雅己さんは「南津海特有の“濃い味”をぜひ味わってほしい」と自信を見せました。
令和元年産は44戸の生産農家が、約100tの出荷量を予定しており、5月上旬頃ま
で、中京・京浜、北陸地区を中心に出荷します。

2020-04-30T14:10:20+00:002020/05/01|