11/12 魚のさばき方を学ぶ Aコープ店舗利用者懇談会

Aコープかたはらで、今年度3回目の店舗利用者懇談会を開催し、11名が参加しました。
同店舗では、地元蒲郡で水揚げされたものをはじめ、新鮮な魚介類を取り揃えています。今回の懇談会では、職員が講師となり「魚のさばき方」を学びました。
はじめに講師職員が、魚の調理別処理方法や新鮮な魚の選び方などを話したあと、実際にさばきながら手順を説明。参加した委員は「上手くさばけるかと不安」と言いながらも、アジと秋刀魚の三枚おろしと、カレイの五枚おろしを完成させました。
また、Aコープ職員が国内産大豆を使用した醤油「天然醸造」などを紹介。アジと秋刀魚、カレイを刺身で試食した委員は「新鮮な魚を家族に振る舞えるのが嬉しい」と話しました。

2019-12-02T11:33:23+00:002019/12/02|