1/29 濃厚な味わい 最高級中晩柑「せとか」収穫スタート

施設栽培の高級中晩柑「せとか」の出荷が始まりました。令和2年産の出荷予定者は47名、栽培面積は5.7㌶の136㌧を出荷する予定です。
「せとか」は「清見」と「アンコール」に「マーコット」を交配した品種です。香りや食味の良い各品種の良いとこを取り入れ、内袋ごと食べることができ、トロリとした濃厚な果汁と爽やかな香りが特徴です。
初収穫を行った杉浦陽一さんは「糖・酸度は例年並みで上々な仕上り。濃厚な味わいの「せとか」を、ぜひご賞味ください」と自信を見せています。
「せとか」は、2月下旬まで中京・京浜地方を中心に、東北・北陸地方に出荷しました。

2021-03-02T09:42:47+09:002021/03/02|